viernes, 16 de noviembre de 2012

Fin de semana dulce

El fin de semana pasado, se nos ha ocurrido, tanto a Emma como a mí, meternos en la cocina a hacer dulces y dejar un poco de lado el fondant, que nos tiene muyyyy entretenidas porque nos encanta.

Se que la foto no es buena porque no tenía mucha luz y no se me ocurrió conectar el flash pero aprenderé... jajaja
La receta es muy sencilla y la he tomado de una de nuestras páginas favoritas "objetivo cupcake"
Bizcocho:
- 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 220 g de azúcar blanco
- 3 huevos M
- 200 g de harina
- 1 cucharadita y media de levadura Royal
- 120 ml de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Mis herramientas
Es aconsejable utilizar bandejas para poner las cápsulas de los cupcakes, de esta forma quedan más regulares. Precalentamos el horno a 180 grados. Preparamos las cápsulas de papel dentro del molde. Tamizamos la harina con la levadura.
Se baten primero la mantequilla con el azúcar hasta conseguir que blanquee la mezcla, 
Añadimos los huevos, de uno en uno, hasta que se incorporen.
Agregamos la leche
Agregamos la mitad de la harina,
La otra mitad yo prefiero incorporarla, a mano, con la varilla, en lugar de con la amasadora.
Rellenamos las cápsulas con la masa, pero solo en dos tercios para evitar que suban mucho.
Una vez llenos los introducimos en el horno entre 20 o 25 minutos, o hasta que el palillo salga limpio y, LISTO!!!! ya tenéis unos deliciosos cupcakes de vainilla que podréis rellenar y cubrir, a gusto
El aspecto es bueno, ¿verdad?, pues el sabor es bueníííííísimo...
Para comprobarlo solo tenéis que estar en la cocina 45 minutos.
Mientras, en la cocina de Emma, se cocinaban unas riquísimas cookies que os he colgado en la siguiente entrada con receta y vídeo en tutoriales.



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