La tarta de comunión para mi hija
Pues sí, planeando la comunión de mi hija y como me quedaba mucho tiempo libre entre preparar la ropa para toda la familia, pruebas de vestido para Cris, pruebas de peluquería y un largo etc... me dije porque no complicarme un poco mas y hacerle yo la tarta a Cris y manos a la obra. Con la ayuda de mis padres, mi madre haciendome el bizcocho y mi padre amasando fondant nos pusimos con ello.
Era la primera vez que forraba una tarta y en lugar de usar la crema de mantequilla usé dulce de leche de la lechera que no cubre muy bien las imperfecciones del bizcocho, por ese motivo se ven esos bultitos ...
Las letras del papel que hay dentro del sobre las hice con un tubo de chocolate de los que venden ya preparados para escribir en las tartas...
estas también...
los bizcochos los hizo mi madre con su receta infalible de limón.
Ingredientes
1 yogurt de limón
1 medida del yogurt de limón de aceite
2 medidas del yogurt de limón de azúcar
3 medidas del yogurt de limón de harina
1 sobre de levadura royal
3 huevos
Preparación:
Precalentar el horno a 170º. Engrasar un molde para horno (yo particularmente prefiero forrarlo con papel especial para hornos, de esta forma cuando termino de hornearlo solo tengo que extraer el bizcocho tirando del papel y el molde me queda limpio de grasa).
Mezclar los huevos, el yogurt y el azúcar, y batir hasta que quede todo bien integrado.
Mezclar el harina con la levadura y tamizarla. Añadir a la crema obtenida en el paso anterior.
Integrar el harina poco a poco para que no se formen grumos ( si se hace en batidora eléctrica no tienen porque formase grumos pero es mejor hacerlo poco a poco)
Por último incorporar el aceite. Verter la mezcla en el molde y hornear durante 30 minutos más o menos. Antes de sacarlo del horno comprobar que está cocido pinchando el bizcocho con una aguja y comprobando que esta sale limpia.
Ingredientes
1 yogurt de limón
1 medida del yogurt de limón de aceite
2 medidas del yogurt de limón de azúcar
3 medidas del yogurt de limón de harina
1 sobre de levadura royal
3 huevos
Preparación:
Precalentar el horno a 170º. Engrasar un molde para horno (yo particularmente prefiero forrarlo con papel especial para hornos, de esta forma cuando termino de hornearlo solo tengo que extraer el bizcocho tirando del papel y el molde me queda limpio de grasa).
Mezclar los huevos, el yogurt y el azúcar, y batir hasta que quede todo bien integrado.
Mezclar el harina con la levadura y tamizarla. Añadir a la crema obtenida en el paso anterior.
Integrar el harina poco a poco para que no se formen grumos ( si se hace en batidora eléctrica no tienen porque formase grumos pero es mejor hacerlo poco a poco)
Por último incorporar el aceite. Verter la mezcla en el molde y hornear durante 30 minutos más o menos. Antes de sacarlo del horno comprobar que está cocido pinchando el bizcocho con una aguja y comprobando que esta sale limpia.
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